 
		В Копейске решили отказаться от аутсорсинга в организации работы  скорой помощи. Главный врач городской станции уведомил руководство  пермской компании «Феникс-Менеджмент» о расторжении контракта.
 	 Договор с недобросовестной компанией расторгнут.
Напомним, в начале 2019 года частная организация заключила договор  с областным минздравом на поставку и обслуживание машин скорой помощи.  Всего частник должен был предоставить Копейску 11 линейных авто и один  реанимобиль. Сумма контракта — почти 70 миллионов рублей. Срок — два  года. Первое недовольство работой «Феникс-Менеджмента»  возникло уже в январе. Оно привело к протестам водителей  и разбирательствам с местной администрацией. В штате осталось 25 из 75  человек, причем их работа в ночное время оплачивалась по заниженному  тарифу. Также вместо обещанных 12 машин город получил только шесть. При  этом они были не новыми и без части необходимого оборудования.
Проект по передаче скорой на аутсорсинг, в случае его успеха,  предполагалось распространить на другие города Челябинской области.  Однако о том, что инициатива не увенчается успехом, еще в декабре 2018  года говорили которые эксперты.
«Получается, что в машине скорой помощи два хозяина. Один подчиняется диспетчеру — это фельдшер и соответственно станции скорой помощи, а водитель подчиняется вот этому частному предпринимателю. И это может приводить к самым странным ситуациям, типа я на 60-ый километр не поеду, потому что дорого. Я могу сказать, что в Волгограде это было лет пять назад, буквально бахнул скандал. Вдруг они расторгли контракт. И начиная с 1 января просто скорую помощь получать было негде. Представляете, какой инструмент шантажа над государством? То есть вся скорая помощь в частных руках. То есть это все равно, что армия в частных руках. Платят где побольше — туда и едем», — рассказывал президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский.
Добавим, что в ближайшее время водителей снова оформят на работу. Сегодня на помощь жителям Копейска готовы придти 12 бригад.
источник : bfm74.ru