§

Новости

Ленинский суд Махачкалы обязал выплатить 500 тысяч рублей пациентке роддома №3
02 Октября 2019 г.

Решением Ленинского районного суда Махачкалы родильный дом №3 выплатил 500 тысяч рублей одной из рожениц (Раисат Халиковой) за причиненный ущерб здоровью.

 

Зимой 2017 года, как пишет «Черновик», в роддоме девушке сделали кесарево сечение, но после завершения операции выяснилось, что акушер- гинеколог оставил в полости матки плацентарную ткань.

Из-за врачебной ошибки роженица перенесла пять операций и как итог ей удалили матку, но во время этой операции врачи задели мочевой пузырь пациентки, который в итоге зашили некачественно.

Мочевой пузырь пропускал жидкость, чем вызывал гниение других органов. В республиканских больницах девушке не сумели оказать качественную медицинскую помощь, а Минздрав региона отказался выделить квоту на лечение в Москве.

Силами родственников девушка поехала на лечение в Москву, где потратила 800 тысяч рублей, после того, как московская клиника отправила запрос в региональный Минздрав, квота была выделены.

Халикова все еще проходит лечение. Обращаясь в суд, пострадавшая требовала взыскать 2 млн рублей, но районный суд постановил выплатить 500 тысяч.

 


источник :  mirmol.ru