§

Новости

Пневмония вместо рака: в Забайкалье залечили до смерти пациента
03 Октября 2019 г.

Врачебная ошибка стоила жизни страдавшему онкологией жителю Забайкальского края, которому в декабре 2017 года врачи государственного учреждения здравоохранения «Дульдургинская центральная районная больница» поставили диагноз «пневмония в нижней доли слева». Подробности сегодня, 3 октября, сообщил прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов.

 

По его словам, только в марте 2018 года при обследовании в Чите у пациента был обнаружен рак гортани, драгоценное для обследования и лечения время было упущено. Мужчина в итоге сумел дожить лишь до того дня, когда Дульдургинский районный суд по обращению местной прокуратуры принял решение компенсировать пострадавшему моральный вред.

Не согласившись с принятым решением, представители больницы обжаловали его в Забайкальский краевой суд, который, тем не менее, поддержал доводы прокуратуры и отклонил доводы жалобы. Решение суда вступило в законную силу», — пояснил Алексей Иванов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Забайкалье ощущается настолько острая нехватка врачей-терапевтов, хирургов, акушеров-гинекологов, а также узких специалистов, что даже региональный министр здравоохранения Валерий Кожевников признал ситуацию катастрофической.

 


источник :  regnum.ru