§

Новости

Подмосковные бабушки потребовали от Минздрава повсеместного внедрения электронных очередей
06 Июня 2012 г.

Около 40 человек из прокрелемлевского движения пенсионеров «Старшее поколение» вышли на пикет к Министерству здравоохранения РФ. Пожилые люди выступили с требованием установить системы электронных очередей в больницах Подмосковья.

 



В руках участники пикета держали 300-метровую растяжку «Даешь электронную очередь!» и плакаты «Талоны — прошлый век!», «Всем поликлиникам — электронную очередь»! Таким образом пожилые люди обратились к чиновникам от здравоохранения за себя и своих коллег по несчастью, пациентов большинства подмосковных клиник, которые устали стоять в бесконечных очередях, дожидаясь помощи врачей.


Как рассказали организаторы пикета, ранее их организация собрала доказательства «наплевательского и безответственного отношения к пациентам (в особенности пожилым) со стороны администрации поликлиник Подмосковья». Было выявлено 28 поликлиник, где больные люди вынуждены отстаивать катастрофически длинные очереди, чтобы попасть на прием к врачу.

25 апреля пенсионеры вышли с одиночными пикетами к зданию Министерства здравоохранения Подмосковья и настоятельно потребовали от чиновников Московской области установить аппараты электронной очереди в кратчайшие сроки в этих поликлиниках.

Ответ-отписка был получен лишь 21 мая. В нем сообщалось, что «функционирование сервиса электронной очереди планируется организовать в течение 2012 года». Ни конкретных адресов больниц, ни сроков при этом не указывалось. Кроме того, письмо содержало абзац, утверждающий, что, по мнению чиновников, «сервис электронной очереди, а также запись по многоканальному телефону, не решит проблему очередности на прием к врачам в амбулаторно-поликлинических учреждениях Московской области, поскольку ее причина состоит в отсутствии необходимого количества квалифицированного медицинского персонала и неукомплектованности штатов».

 


 

источник :  www.ria-ami.ru

вернуться в раздел новостей