§

Новости

Отделался штрафом. В Зауралье лжемедик с поддельным дипломом стал главврачом ЦРБ
14 Октября 2019 г.

Курганский городской суд вынес приговор бывшему и.о главного врача Половинский ЦРБ. Уголовное дело в отношении него было возбуждено после прокурорской проверки, которая установила, что доктор сам повысил себя в должности, да и диплом у него не настоящий. Также лжемедик провел диспансеризацию «людям-призракам»

 

Выяснилось, что мужчина ранее был заведующим фельдшерско-акушерским пунктом ГБУЗ «Серовская городская больница» Свердловской области, но был уволен за прогул. Однако это не помешало амбициозному фельдшеру купить себе новую трудовую книжку и «повысить» себя в должности до врача-терапевта. Потом он пошел еще дальше и купил фиктивный диплом о высшем медицинском образовании. Злоумышленник якобы в 1994 году окончил Ивановский медицинский институт им. А.С. Бубнова по специальности «лечебное дело».

 С новыми документами в августе 2016 года он устроился в Половинскую центральную районную больницу участковым терапевтом. Впоследствии лжелекарь и вовсе был назначен на должность исполняющего обязанности главного врача.

 Уже через полгода главврач дал указание подчиненному, чтобы тот внес в базу данных «Диспансеризация определённых групп взрослого населения» ложные сведения, согласно которым якобы он провел диспансеризацию более 50 пациентам. Только не учел, что двое из них сотрудники полиции и проходят обследование только в ведомственной клинике. Еще три человека отбывают наказание в колонии за тяжкие преступления и уж никак не могли в это время прийти на прием к доктору.

- Суд признал его виновным в совершение преступления, предусмотренного статьей «мошенничество при проведении диспансеризации» и назначил наказание в виде штрафа 250 тысяч рублей. Также он должен возместить причиненный ущерб государству в сумме свыше ста тысяч рублей, - уточнили в региональной Прокуратуре.

За мошенничество с поддельным дипломом отвечать не придется, так как уголовное преследование было прекращено из-за срока давности.

 


источник :  www.province.ru