§

Новости

Минздрав Бурятии под угрозой «уголовки» обеспечил больных лекарствами
14 Октября 2019 г.

Вопрос находится на контроле прокуратуры и главного судебного пристава.

 

В Бурятии судебные приставы обеспечивают исполнение решений судов, обязывающих республиканский Минздрав обеспечить больных пациентов жизненно необходимыми медикаментами.

Как сообщили в УФССП РБ, с таким требованием к Минздраву обратились районные прокуроры в защиту прав и законных интересов двух детей и трех взрослых граждан, которым решением консилиума врачей необходимо принимать жизненно важные медицинские препараты.

Всего на исполнении у приставов находится пять исполнительных производств, обязывающих министерство бесплатно обеспечивать больных лиц препаратами «Дазатиниб», «Рапамун», «Траклир», «Вигабатрин», «Флутиказон» и «Пульмикорт» в рекомендованной суточной дозе.

«В рамках исполнительных производств судебные приставы будут обеспечивать контроль за исполнением требований исполнительных документов до полной отмены препаратов лечащими врачами, - отметили в пресс-службе ведомства. - В настоящее время исполнительные производства находятся на личном контроле у главного судебного пристава. На случай несвоевременного и ненадлежащего исполнения судебных решений руководство министерства предупреждено об административной и уголовной ответственности».

 


источник :  gazeta-n1.ru