§

Новости

За ложный диагноз требует 500 тыс. рублей пациентка горбольницы Бердска
23 Октября 2019 г.

После падения в феврале 2019 года бердчанка лечилась в ЦГБ, но боли не проходили. В платной клинике поставили совсем другой диагноз. Пациентка хочет возместить моральный вред и потраченные 16 тыс. рублей.

 

В Бердском городском суде 21 октября состоялись предварительные слушания по иску жительницы города к горбольнице Бердска. Судья Наталья Новосадова перенесла предварительное заседание на 19 ноября. Иск о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью поступил в горсуд в конце августа.

— Гражданка обратилась с иском, полагая, что ей неправильно поставили диагноз. Она упала в феврале 2019 года и через какое-то время обратилась в больницу. Ее направили на снимок, после которого поставили диагноз, назначили лечение. Но поскольку боли не проходили, она обратилась в платную клинику, где поставили другой диагноз, — пояснила «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя Бердского суда Наталья Сафронова.

Истица в связи с этим просит взыскать расходы на лечение в платной клинке — 15 900 рублей и компенсировать моральный вред в размере 500 тыс. рублей.

Иски к ЦГБ не редкость. только за октябрь это уже третий. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в августе 2019-го иск на 2 млн рублей предъявили дочери умершей в искитимской горбольнице матери в суд Бердска. Бердчанки требуют выплатить каждой по 1 млн рублей морального вреда за ненадлежащую медицинскую помощь их матери.

По полмиллиона рублей требуют двое родственников умершего в ЦГБ Бердска. Суд начался в октябре. Семья Городиловых подала иск после смерти своего родственника в стенах бердской больницы полтора года назад. Суд трижды назначал медицинскую экспертизу.

За смерть сына после ДТП требует 1 млн рублей мать с горбольницы Бердска. Этот иск на компенсацию морального вреда к ЦГБ тоже в октябре начал рассматривать бердский суд. Истица полагает, что медицинская помощь была оказана несвоевременно, от чего пострадавший и скончался.

Анастасия Солодкова

 


источник :  kurer-sreda.ru