§

Новости

В Красноярском крае врачи прописали больной раком девочке мазь от растяжений
23 Октября 2019 г.

В Краснодарском крае пятилетняя девочка по имени Анисия почти полгода борется со страшной болезнью. У нее - остеосаркома 4 стадии. Однако врачи ее лечили от растяжения и назначали ей мази.

 

А началось все с того, что в июне этого года девочка стала жаловаться на сильные боли в правом бедре. По словам ее мамы, Татьяны Сковородецкой, у ребенка появилось какое-то уплотнение.
«Мы пошли в нашу поликлинику, педиатр отправил на рентген. Но, посмотрев снимок, врач не увидел ничего страшного. Сказал: «Наверное, просто мышцу потянула. Вы же на гимнастику ходили», - рассказывает женщина.

Девочке выписали обезболивающее и мазь. Через три дня боли притупились, но вскоре стали беспокоить вновь. Тогда Татьяна повезла дочку к хирургу в частную клинику.

Однако рентгеновский снимок ничего не показал. Врачи прописали те же лекарства и отправили домой, но боли снова повторились.

«Мы сдали общий анализ крови и ревматоидный фактор. Были повышены пару показателей. Врач объяснила нам, что такое бывает даже от банального синяка», - говорит Татьяна Сковородецкая.

Таким образом новороссийские врачи несколько раз поставили тяжелобольной пациентке неправильный диагноз.

О том, что у ребенка серьезный недуг, родители узнали совершено случайно, когда бабушка девочки показала анализы внучки знакомому педиатру. Врач рекомендовала срочно провести тщательное обследование. С помощью компьютерной томографии Анисии поставили диагноз «Саркома Юинга» - злокачественная опухоль.

Сейчас родители девочки ждут результатов биопсии. Малышке предстоит операция по удалению пораженной кости. Также ей необходимо будет эндопротезирование и длительная реабилитация. На операцию и лечение потребуется более миллиона рублей.

Светлана Колиманова

 


источник :  vk-smi.ru