§

Новости

Московский проктолог получила три года условно после смерти пациента из-за передозировки лидокаина
23 Октября 2019 г.

Таганский районный суд Москвы осудил на три года колонии условно 54-летнего врача-колопроктолога, которая при оказании платной услуги ректороманоскопии в одном из медицинских центров во время анестезии в несколько раз превысила максимально допустимую дозировку препарата, что привело к смерти пациента. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

 

«За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»), осуждена 54-летняя жительница Москвы, превысившая в два раза максимально рекомендованное количество анестезии вещества лидокаина. Ей назначено условное наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком четыре года», - сказал собеседник агентства.

Между действиями врача и наступившими последствиями в виде смерти пациента установлена прямая причинно-следственная связь, отметили в прокуратуре. Подсудимая не признала вину в совершении данного преступления.

 


источник :  www.mskagency.ru