§

Новости

Жительница Балакова обратилась в прокуратуру с жалобой на халатность врачей
29 Октября 2019 г.

Жительница Балакова Кира Яшкина считает, что её матери Татьяне Яшкиной, пациентке ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница» врачи неправильно подбирали медицинские препараты и ненадлежащим образом оказывали ей медицинскую помощь. Письмо дочери пациентки, адресованное министру здравоохранения Саратовской области Наталье Мазиной, опубликовала GazetaBalakovo сегодня, 28 октября. 

 

Со слов горожанки, её мать попала в больницу с высокой температурой 19 июля после вызова бригады скорой медицинской помощи. Её выписали, несмотря на плохие анализы, а в начале октября снова госпитализировали. Автор письма сообщает, что до сих пор у больной нет на руках выписного эпикриза из отделения эндокринологии. Сейчас 64-летняя женщина находится в больнице, ей начали проводить процедуру гемодиализа, но её состояние остается тяжелым.

Дочь жительницы жалуется на халатное отношение врачей к пациентке и просит сформировать врачебную комиссию, чтобы подобрать лекарства, проконтролировать проведение медицинского освидетельствования и получение первой группы инвалидности, а также провести проверку качества предоставляемых медицинских услуг.

Также Яшкина написала заявление в прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности заведующую отделением эндокринологии Марину Булхову и заведующую отделением нефрологии Лидию Перминову за некачественное - халатное оказание медицинской помощи её матери, повлекшее причинение тяжкого вреда её здоровью.

В региональном минздраве корреспонденту «Свободных новостей» сообщили, что знают о ситуации и держат её на контроле. По словам чиновников, пациентка действительно находится в тяжелом состоянии, комментировать которое не позволяет врачебная тайна, но получает все необходимое лечение.

  • Ранее по факту смерти пациентки в ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №12» следователи СК возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По мнению родственников пенсионерки, врачи ненадлежащим образом оказали ей медицинскую помощь. Внучка жительницы Светлана Леонтьева обратилась к журналистам НТВ, которые сняли сюжет на эту тему.

  • До этого в Саратовской области разразилось два скандала из-за перевозки больных на гемодиализ неподходящим для этого транспортом. После огласки в СМИ были уволены главные врачи Дергачевской и Краснокутской районных больниц.

 


источник :  fn-volga.ru