§

Новости

Вероника Скворцова пожаловалась на накопившийся износ ЦРБ
01 Ноября 2019 г.

Не преодолев накопившегося износа и технологического отставания районных и центральных районных больниц, поликлиник и амбулаторий не удастся сделать первичное звено здравоохранения доступным и качественным. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в докладе на заседании Президиума Государственного совета, посвященного задачам субъектов РФ в сфере здравоохранения, 31 октября.

 

«Необходима масштабная ревизия инфраструктуры в соответствии с реальными потребностями населения, в привязке к каждому населенному пункту и численности проживаемого в нем населения, с учетом транспортной инфраструктуры, коммуникаций и уровня развития цифровых технологий, а также с учетом прогноза демографических и миграционных изменений», — подчеркнула она.

Глава Минздрава напомнила, что в соответствии с принятыми правительством принципами модернизации первичного звена здравоохранения, все субъекты РФ должны в сжатые сроки завершить пересмотр схем размещения и мощностей медицинских организаций первичного звена, их паспортизацию с оценкой износа зданий, оборудования и транспортных средств и составлением перечней объектов, требующих нового строительства, реконструкции, капитального ремонта, переоснащения.

Минздрав совместно с другими ведомствами окажет всестороннюю помощь регионам в составлении программ модернизации первичного звена здравоохранения, а затем в их реализации, заверила Вероника Скворцова.

Владимир Путин на встрече с представителями общественности Калининградской области пояснил, что руководителю не нужно плакаться по поводу того, как ему тяжело, а нужно решать поставленные задачи.

 


источник :  medvestnik.ru