§

Новости

Помогите нам сохранить единственное отделение трансплантологии, где помогают маленьким пациентам!
07 Ноября 2019 г.

Минздрав хочет лишить наших смертельно больных детей помощи врачей. Помогите нам сохранить единственное отделение трансплантологии, где помогают маленьким пациентам!

 

"Ещё вчера мы были обычной семьей, а сегодня мой сын в реанимации и у нас смертельный диагноз", — именно с такими мыслями началась наша борьба за жизнь нашего сына Димы, практически 2 года назад.

До семи месяцев – обычный малыш, а потом острая вирусная инфекция и анализы, по котором стало понятно, что почки перестали нормально работать. 

В этот же день, сын оказался в реанимации, и началась наша борьба за его жизнь. Это была сложная борьба, так как врачи от нас отмахивались. "Таких не принято спасать", говорили. В какой-то момент я даже услышала, что мне нужно родить второго ребёнка, "этот то погибнет, и муж тебя бросит, а если будет здоровый второй ребёнок, точно не бросит". Ещё предлагали молиться, потому что ничего другого врачи больше предложить не могли.

Мне не хотелось жить, смотря на то, как самое родное и близкое медленно уходит...

К счастью, в нужный момент в нашей жизни появились Михаил Михайлович Каабак и Надежда Николаевна Бабенко — трансплантологи из отделения Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей в Москве. Они решили, что не отдадут нашего сына в руки смерти и дали нам надежду. Они были постоянно на связи, помогали в подготовке к операции по трансплантации и спасли жизнь Димы.

Я даже не могу представить, чтобы случилось, если бы к нам не пришла на помощь эта команда врачей...

70% пациентов этого отделения — это "отказники", дети, которых в других больницах врачи "списали со счетов" и попросту оставили умирать.

Только в этом уникальном отделении такие дети как Дима могут получить лечение, а значит, шанс на жизнь. Но нам стало известно, что отделение собираются закрыть. Его заведующие уже получили уведомления об увольнении.

Я не могу понять, почему Минздрав принял такое решение. Почему чиновники хотят оставить наших детей без послеоперационного наблюдения, а маленьких пациентов, которые только ждут операцию лишить шансов на жизнь. Уже известно, что десятерым детям срочно нужна пересадка почки.

Совместно с другими родителями маленьких пациентов отделения трансплантологии я создала петицию. Мы обратились к Минздраву с требованием сохранить это уникальное место и дать возможность врачам продолжать свою работу.

Я прошу и вас, молю о помощи, помогите cохранить отделение и спасти наших смертельно больных детей. Нам нужна эта команда врачей.

 

c уважением,
Марина Десятская, 
мама Димы и автор петиции

 


источник :  www.change.org