§

Новости

Прекращено преследование калининградского врача, обвиненной в нарушении программы «Земский доктор»
12 Ноября 2019 г.

В Калининградской области прекращено уголовное дело в отношении врача Марины Черемисиной, которую обвиняли в мошенничестве в программе «Земский доктор». Как сообщила корреспонденту «Росбалта» председатель «Лиги защитников пациентов 39 региона» Марина Шапошникова, дело прекращено из-за отсутствия в деянии состава преступления.

 

Дело расследовалось органами ФСБ. «За Черемисиной М.Н. признано право на реабилитацию», - говорится в официальном извещении старшего следователя управления ФСБ по Калининградской области.

Напомним, что терапевт Марина Черемисина переехала в Калининградскую область, чтобы работать по программе «Земский доктор». Главврач Багратионовской районной больницы предложил терапевту принимать пациентов не в селе Долгоруково, а в здании райбольницы, в 9 километрах. Черемисина согласилась и, в итоге, принимала и сельских, и городских пациентов. Следствие обвинило ее в том, что она не выполнила условий программы «Земский доктор». По версии следствия, она должна была работать не в городе, а в селе.

Обвинение медика, получив резонанс, вызвало проведение акций протеста медиков и пациентов Калининградской области.

 


источник :  www.rosbalt.ru