§

Новости

Двухлетнему ребенку из Читы московский врач оставил в животе салфетку
26 Ноября 2019 г.

Руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева направила пакет жалоб в Минздрав, Росздравнадзор, страховую компанию в связи с причинением вреда двухлетнему мальчику из Читы. Ребенку в Забайкалье прокололи пищевод, а в Москве забыли у него внутри салфетку. Об этом сообщается в Telegram-канале правозащитников.

 

«В 1 год и 8 месяцев в Краевой детской клинической больнице в Чите ему сначала в нескольких местах при проведении ФГДС прокололи пищевод. Малыша вернули с того света и направили для пластики пищевода в Российскую детскую клиническую больницу в Москву. До направления в столицу мальчик несколько месяцев питался через гастростому, которая постоянно вылетала. Мама ее вставляла обратно в желудок, глотая слезы», - говорится в сообщении.

После проведения операции в РДКБ по пластике пищевода, мальчик вернулся из Москвы в Читу и на третий день после прилета в тяжелом состоянии попал опять в КДКБ.

«Ему опять вскрыли живот, откуда извлекли огромную гнойную салфетку, оставленную московскими специалистами федерального уровня при проведении пластики пищевода. Две недели ребенок провел между небом и землей», - добавили правозащитники.

Чтобы устранить все врачебные ошибки ребенку пришлось перенести еще семь операций.

«В РДКБ Москвы родителям мальчика извинений не принесли. Сказали, что «после тяжелых операций такое случается», - добавили юристы.

Полина Харченко

 


источник :  zab.ru