§

Новости

Таблетка от равнодушия: дело возбуждено из-за ФАПа под Владимиром
26 Ноября 2019 г.

Уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждено сегодня во Владимирской области. Поводом стали нарушения при строительстве фельдшерско-акушерского пункта в одном из посёлков. Свою проверку ведёт и прокуратура.

 

А пока пациенты, которые отправляются на приём за десятки километров, вспоминают громкое обещание губернатора: возвести до конца года сразу 20 новых ФАПов, которые на деле превратились в долгострой. Подробности - в сюжете РЕН ТВ. 

В домашней аптечке таблетки на все случаи жизни. Вся семья - на самолечении. И рецепты друг другу выписывают, и уколы делают. 

"Сами какие высмотрим в телевизоре (лекарства), а не по назначению. А может, нам это лекарство совсем не подходит", - рассказала жительница села Черкутино Ирина Дусеева.

Посоветоваться не с кем - врача в селе нет. Тысяча жителей Черкутино знают, что здесь вообще лучше никогда не болеть. О качественной медицинской помощи рядом с домом здесь если и слышали, то очень давно. 

До ближайшей больницы - двадцать с лишним километров. 

"Если экстренный случай, то скорая помощь из Ставрово выезжает, поликлиника тоже там", - объяснила жительница села Черкутино Людмила. 

Впрочем, в Ставрово приезжим пациентам не особо рады. Своих некому лечить. Хирурга нет, кабинет УЗИ не работает. 

"Терапевты перегружены, народу-то у нас со всех деревень. Со всей округи", - рассказывают местные жители. 

Здоровье жителей Черкутино уже давно никого не волнует. Чиновники областного Минздрава во главе с Алексеем Мозалевым и лично губернатор Владимир Сипягин обещали жителям построить фельдшерско-акушерский пункт до конца этого года. Маловероятно, что рабочие уложатся в срок. Они и сами не понимают, почему нужно было тянуть до холодов. Тяжелые буры с трудом вгрызаются в промерзшую землю.

"Я сегодня первый день приехал, у нас задача забор поставить", - отчитался рабочий. 

К зданию ещё даже не все коммуникации подвели, а оно уже разваливается. 

Осенью прошлого года бывший главврач Собинской больницы заключил договор с компанией "Феникс-групп". Подрядчику перечислили первый транш - 7,5 миллионов рублей - за ещё невыполненные работы. Предприниматели получили деньги и сразу забросили стройку. За год около ФАПа даже асфальт не положили. Претензии, по нашим данным, есть и к проекту здания, и к площадке вокруг него. Областная прокуратура проводит проверку, а полицейские уже возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".  

"18 ноября сотрудниками следственной части СУ УМВД России по Владимирской области по материалам УЭБиПК УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере строительства. В августе 2018 года данная организация заключила договор на выполнение работ, реализуемых в рамках национального регионального проекта "Развитие первичной медико-санитарной помощи", по строительству фельдшерско-акушерского пункта", - говорится в сообщении ГУ МВД по Владимирской области. 

 

 


источник :  ren.tv