§

Новости

Одна из пациенток Михаила Каабака умерла в ожидании операции
28 Ноября 2019 г.

Одна из пациенток восставленного на работе трансплантолога Михаила Каабака, годовалая Анастасия Орлова из Волгограда, не дождавшись операции, умерла.

 

До конца года маленькой пациентке (и еще 19 детям) должны были сделать операцию в НМИЦ здоровья детей. Однако в середине октября отделение трансплантации было расформировано, а работавшие там врачи уволены из-за применения схем иммуносупрессии, не одобренных Минздравом. И вот теперь одна из пациенток умерла, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя инициативной группы родителей.

На днях глава Минздрава Вероника Скворцова решила вопрос с восстановлением Михаила Каабака и Надежды Бабенко на прежнем месте работы в НМИЦ здоровья детей. Минздрав официально сообщил, что Каабак уже оформляется руководителем группы трансплантации в отделении урологии на тот же объем работы, что и ранее. Здесь вскоре будет сделана операция одному из пациентов доктора — Роме Кузнецову. Подготовку ребенка к трансплантации начнут в Российской детской клинической больнице, поскольку в НМИЦ профильное отделение до 2 декабря закрыто на карантин.

 


источник :  medvestnik.ru