§

Новости

Мэр Москвы поручил ускорить установку нового оборудования в ГКБ № 52
09 Июня 2011 г.

 Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить установку нового оборудования в городской клинической больнице (ГКБ) номер 52, расположенной в Северо-Западном округе столицы.

Власти Москвы запланировали масштабную модернизацию системы здравоохранения, в рамках которой больницы будут оснащены современным оборудованием. В связи с этим на модернизацию системы здравоохранения в Москве будет направлена десятая часть средств, выделяемых федеральным центром на модернизацию здравоохранения во всех регионах России. Москва выделит на эти цели еще более 65 миллиардов рублей. В столичное здравоохранение в ближайшие два года будет вложено 114 миллиардов рублей.

"После поставки оборудования его надо сразу устанавливать и задействовать в лечебном процессе, а для этого надо готовить инфраструктуру и помещения", - заявил мэр, обращаясь к главному врачу больницы Марьяне Лысенко в ходе посещения ГКБ в четверг.

Главврач больницы, в свою очередь, доложила, что износ оборудования больницы составляет 82%. При этом ежегодно в больнице обслуживается более 39 тысяч человек.

"В течение двух лет в рамках программы модернизации здравоохранения все устаревшее оборудование больницы подлежит замене", - сообщила Лысенко мэру.

По информации столичного департамента здравоохранения, в рамках программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы ГКБ номер 52 будет выделено 1,228 миллиарда рублей: в 2011 году - 650 миллионов рублей, а в 2012 году - 578 миллионов.

При этом на закупку медицинского оборудования ГКБ выделено почти 642,5 миллиона рублей. В частности, планируется приобрести ангиограф, три рентгеновских установки, аппараты УЗИ, компьютерный и МР-томографы. В то же время на капитальный ремонт больницы будет потрачено 415,5 миллиона рублей, в рамках ремонта во всех помещениях будут установлены кондиционеры, также будут отремонтированы лифты. На благоустройство территории больницы в 2011 году будет выделено порядка 55 миллионов рублей.

В ходе посещения больницы мэр зашел в отделение гемодиализа и аллергологии. Он пообщался с персоналом и пациентами больницы.

Кроме того, мэр положительно оценил уровень благоустройства территории больницы. "У вас все более или менее нормально, порядок поддерживаете, но заняться все равно есть чем", - заметил он.

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://www.rian.ru/moscow/20110609/386185032.html