§

Новости

В областной больнице Сахалина началась проверка из-за просроченных лекарств
06 Декабря 2019 г.

На Сахалине разгорается скандал. Росздравнадзор, прокуратура и региональный Миндзрав проводят проверку в областной больнице. Повод – видео, снятое медсёстрами в реанимации, передает ОТР.

 

Всё началось с жалоб на условия труда: больных слишком много и персоналу приходится перерабатывать, заявили медсёстры.

Следом против руководства клиники были выдвинуты куда более тяжёлые обвинения. В соцсетях появилось видео, где утверждается, что для лечения применяли просроченные препараты.

Оксана Мариниченко, медсестра-анестезиолог Сахалинской областной клинической больницы: «Просроченных препаратов мы за прошлый год скололи три коробки сульперазона, нам привозили. По моей информации с онкодиспансера просроченные препараты».

В областной больнице все обвинения отвергают. По инструкции Минздрава, препараты с истёкшим сроком годности должны оставаться в клинике пока их не отправят на утилизацию. Всё это время они хранятся в отдельном шкафу.

Яния Шеревера, главная медицинская сестра Сахалинской областной больницы: «На самом деле снят был шкаф, который обозначен как карантинная зона, в котором хранятся медицинские препараты и расходники с истекшим сроком годности, подготовленные для утилизации. К использованию они не подлежат и на рабочих местах в реанимационных залах не находятся».

Сейчас к проверке подключился и Следственный комитет. В больнице изъяли документы и компьютеры.

 


источник :  otr-online.ru