§

Новости

Родители Захара Котенко из Улан-Удэ встретились с главой Следственного комитета России
13 Декабря 2019 г.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин жестко раскритиковал работу республиканских служб. Уголовное дело Захара Котенко и других детей, а также их родителей, пострадавших от ошибки врачей, передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета России. И теперь находится на личном контроле Бастрыкина.

 


Антон Котенко:

Как обещал Александр Иванович, наше дело должно стать принципиально справедливым, чтобы показать, что никакие родственные отношения и связи не имеют никакого значения для того, чтобы преступники понесли заслуженное наказание.

На официальном сайте СКР сообщается: в отношении руководства Следственного комитета Бурятии назначена служебная проверка. На время ее проведения руководитель ведомства Вячеслав Сухоруков отстранен от должности. Также Александр Бастрыкин поручил сократить две ставки криминалистов и две ставки следователей. По словам семьи Котенко, сокращение коснулось и работников детской клинической больницы имени Модогоева.

Татьяна Котенко:

На сегодняшний день также возбудили уголовное дело по статье халатность на Егорову — бывшего главного врача ДРКБ, также на лечащего врача Захарика - Занину Ирину Михайловну.

Также глава СКР распорядился провести проверку всех уголовных дел в республике, связанных с врачебными ошибками.

Татьяна Котенко:

Полностью вот этот особый отдел, который занимался данными преступлениями будет проверен Центральным аппаратом Следственного Комитета РФ. Я считаю, что это очень хорошо и дела сдвинутся с мертвой точки.

Напомним, скандал вокруг ДКБ на Модогоева разгорелся весной этого года. Четырехмесячный Захар Котенко попал в больницу с диагнозом «острый бронхит», в клинике его состояние резко ухудшилось и мальчик впал в кому. После шести месяцев борьбы за жизнь малыш скончался. После всю республику шокировала смерть полуторамесячной девочки. На Модогоева ее привезли с банальным кашлем, но спустя три дня ребенок умер.

 


источник :  tvcom-tv.ru