§

Новости

Отец лишившегося руки мальчика подал в суд на зерноградскую больницу
16 Декабря 2019 г.

Зерноградский райсуд рассмотрит гражданский иск местного жителя Алексея Сазонова к районной больнице, по вине врачей которой его 11-летний сын Егор лишился правой руки. Первое заседание по делу о компенсации морального вреда назначено на 24 декабря.

 

Кроме того, на врача этой же больницы заведено уголовное дело по статье 118 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Как пояснили в региональном следкоме, сейчас идет следствие, которое займет много времени. Одна только экспертиза будет длиться минимум два месяца.

По словам Алексея Сазонова, Егору предстоит еще две или три операции по формированию культи и довольно длительный реабилитационный период.

Родители мальчика заняты бюрократическими процедурами, которые позволят Егору получить функциональный протез в Санкт-Петербурге, а не в Ростове.

- Протез, конечно, будет тяжелый для Егора, но врачи говорят, что ребенку нужно привыкать с ним жить. Кроме того, у протеза будут сгибающиеся пальчики, - рассказал Алексей Сазонов.

Он добавил, что провести медицинскую экспертизу для получения протеза семье помог благотворитель. 

Настроение сына Алексей охарактеризовал как оптимистичное, но его сменяют периоды отчаяния и депрессии. С ребенком продолжает работу школьный психолог.

Напомним, 10 августа нынешнего года в станице Мечетинская Егор сломал руку. После неправильного лечения в зерноградской районной больнице у ребенка развилась газовая гангрена, а руку пришлось ампутировать.

Минздрав провел проверку медучреждения и обнаружил там множественные нарушения Результаты проверки были переданы в следственный комитет. 

Врач, обвиняемый в ненадлежащем оказании медицинской помощи и постановке неправильного диагноза, уволился из больницы.

 


источник :  www.panram.ru