§

Новости

Губернатор Колымы осудил «жлобское отношение» подчиненных к людям
19 Декабря 2019 г.

Губернатор Колымы Сергей Носов обратился к подчиненным с призывом перестать неуважительно относиться к гражданам. Об этом он заявил в четверг, 19 декабря, на совещании с сотрудниками министерства здравоохранения региона.

 

Ранее местные жители начали писать Носову в Instagram о хамстве со стороны врачей, отказе оказывать помощь, неправильных диагнозах и лечении вообще. В одном из писем сотрудница Магаданской областной больницы попросила помочь обеспечить травматологическое отделение учреждения постельным бельем, поскольку то, что имеется, находится в плохом состоянии и при этом его не хватает.

В свою очередь глава региона поручил работникам минздрава отправиться в медучреждения немедленно и пересчитать все комплекты постельного белья.

— Младший медицинский персонал, санитарки жалуются, что с их зарплаты удерживаются от пяти до десяти тысяч на моющие средства и тряпки. Кроме того, им приходится работать за двоих. А устраиваются мертвые души, родственники начальников, — возмутился губернатор.

В завершение своей речи он потребовал от чиновников обращать внимание на каждую жалобу пациентов, а также призвал наказать виновных в сложившейся ситуации и принести извинения гражданам.

— Мы можем построить новый роддом, много чего еще сделать. Но если мы не изменим отношения к людям, ничего не изменится. Хамство и жлобское отношение к людям останется и в новых стенах, — заключил Носов.

Ростислав Зубков

 


источник :  vm.ru