§

Новости

Совет Федерации требует приостановить оптовую и розничную продажу никотиносодержащих изделий
24 Декабря 2019 г.

Совет Федерации требует приостановить оптовую и розничную продажу никотиносодержащих изделий. Сенаторы приняли соответствующее обращение к правительству. Сейчас распространение этих изделий не регламентировано законодательством и поэтому никак не контролируется, - пояснил представитель МВД Валерий Кирилишин.

По данным МВД, большая часть свободной продукции производится на территории России. Это не требует больших финансовых затрат или сложного оборудования.

*****

А. Саверский :

К сведению сенаторов: согласно ст. 7 ЗПП

5. Если установлено, что при соблюдении потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы) он причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, окружающей среде, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан незамедлительно приостановить его производство (реализацию) до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыву от потребителя (потребителей).

Если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства. При невыполнении изготовителем (исполнителем) этой обязанности уполномоченный федеральный орган исполнительной власти принимает меры по отзыву такого товара (работы, услуги) с внутреннего рынка и (или) от потребителя или потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Так что писать надо не в Правительство, а в Роспотребнадзор. Кстати, есть ст.238 УКРФ за нарушение этих требований.

 


источник :  yandex.ru