§

Новости

Непокорные. Чем они мешают ставропольским чиновникам?
26 Декабря 2019 г.

Помните девушку, которая зафиксировала во время губернаторских выборов вброс бюллетеней в Иноземцевской поликлинике?

 

Девушка работает врачом в этой же поликлинике, в помещениях которой располагался избирательный участок, а заведующая поликлиникой была председателем участковой избирательной комиссии.

Врач Дарья Мирошникова, которая в день выборов вела прием в поликлинике, зашла в избирательный участок, чтобы проголосовать. И увидела заведующую поликлиникой, которая запихивала в избирательную урну пачку бюллетеней. Она сфотографировала происходящее на телефон и отправила мужу, который работал во время избирательной компании в штабе одного из кандидатов.

Муж сразу же примчался на подмогу в поликлинику, вызвал полицию, городское медицинское начальство приехало на место происшествия тоже.

Подъехавший главврач Матвиенко как только узнал, в чем причина беспокойства, заявил молодому врачу, что у него нет никакого желания работать с этим врачом дальше.

Но Дарья Мирошникова - молодой специалист, врач-невролог закончила медицинский вуз в Москве, заключила договор на 5 лет (получила на него те самые миллион рублей – т.н. подъемные, по гос. программе на покупку жилья).

Просто так ее уволить нельзя.

Поэтому решили ее выдавить из района. Заставить уйти саму или уволить по статье. За два месяца, прошедшие после выборов, Даша получила уже два протокола о нарушении ею трудового режима – то на рабочем месте в своем кабинете появилась на 20 минут позже, то еще какая-нибудь другая мелочь.

Даша Мирошникова почти уверена, до конца года у нее может появиться третий документ о нарушении ею трудового законодательства и у руководства будет формальный повод для ее увольнения по статье.

Что интересно, Даша работает в этой поликлинике уже три года, и без единого замечания в свой адрес. Претензии к ней у начальства начались сразу после выборов.

А в это время Дашины коллеги предполагают, что на ее место уже подобрали другого «миллионщика», а главврач старается освободить ставку, так как деньги на нового специалиста из бюджета уже выделены, и их надо освоить до конца года, чтобы не пропали.

Как «осваивают» подъемные миллионы, Даша знает не понаслышке. Когда три года назад сама получала подъемные, предыдущая заведующая поликлиники настойчиво требовала поделиться деньгами с нею. Даша платить не собиралась и сообщила о притязаниях начальницы в Российский минздрав. Работать после этого Даша в поликлинике осталась, а вот заведующую с должности убрали.

Похоже, что такая практика в медицинских учреждениях Железноводска – под разными предлогами выдавливать молодых врачей – продолжается до сих пор. И жалко, что это делается с одними «миллионщиками», ради того, чтобы пришли новые.

Также недавно «ушли» из второй поликлиники молодого хирурга Гамдулаева Кямрана. У Кямрана дополнительная квалифкация врача-онколога, по этой специальности он работал на четверть ставки в 1-й поликлинике Железноводска. Там под диплом Гамдулаева даже взяли лицензию на такой вид медицинской помощи. Но когда его выдавили из одной поликлиники, не разрешили оставаться и в другой.

Третировали молодого врача 2-й поликлиники Арсланбек Абышев – от него требовали приписки в отчетах, чтобы получить дополнительные средства от фонда обязательного медицинского страхования.

Давайте поможем молодому врачу! Если вы дочитали мой пост до конца, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. И поделитесь информацией с друзьями.

Кстати, директора дома культуры и председателя участковой избирательной комиссии в пос. Подкумок Предгорного района уволили после того, как на его участке на выборах победил не действующий губернатор Владимиров, а кандидат от КПРФ генерал Виктор Соболев.

Елена Суслова

 


источник :  zen.yandex.ru