§

Новости

Жительница Новоалтайска умерла из-за неправильно поставленного диагноза?
09 Января 2020 г.

Очередной трагический случай произошел в больнице Новоалтайска. Дмитрий Козлов утверждает, что из-за неправильно поставленного диагноза он потерял жену. Свою историю он рассказал в "Barnaul22".

 

Так, накануне Нового года, 26 декабря, у его жены сильно заболела нога. Приехавшие на вызов врачи скорой из городской больницы имени Литвиненко поставили диагноз – хондроз.

"Через два часа опять невыносимые боли, от которых отнимается нога, снова вызываем скорую, нам говорят – защемление. И снова делают уколы обезболивающего и уезжают. При этом мне хотелось бы заострить внимание на отношение работников скорой – полное отсутствие понятия сострадания и врачебной этики, не было предложения провести обследование в больнице, я считаю, диагноз был поставлен на авось", – говорит мужчина.

На следующий день вызвали врача из частной клиники, который подтвердил, что это хондроз.

Однако боли не проходили, поэтому пришлось вновь вызвать скорую и врача из клиники. К вечеру женщину планировали прооперировать после того, как поднимут давление.

Однако супруга Дмитрия не дожила до операции. 

"Не от хондроза или защемления, тромб в сосудах. И если бы изначально был поставлен правильный диагноз, ее можно было бы спасти! Скончалась от того, что диагноз был поставлен неправильно, из-за некомпетентности врачей и обычного равнодушия!" – уверен житель города.

Он призвал медиков более ответственно относиться к своей работе, тем более если речь идет о человеческой жизни.

 


источник :  tolknews.ru