§

Новости

Петиция к Путину отправить главу саратовского Минздрава в отставку собирает подписи
10 Января 2020 г.

Растет число подписавших петицию в адрес президента страны Владимира Путина с требованием отправить в отставку министра здравоохранения Саратовской области Наталью Мазину. Опубликованное руководителем отделения профсоюза «Альянс врачей» Ириной Климентовой воззвание собрало около 200 подписей на портале change.org.

 

«Нехватка жизненно необходимых препаратов в Саратовской области, низкие зарплаты медицинских работников всех уровней, ужасные условия труда, увольнения медработников, публично озвучивающих нарушения в больнице, отсутствие должного и объективного реагирования Минздрава на жалобы граждан (стандартные отписки), уголовное дело по закупкам медоборудования — это только малая часть того, что происходит под руководством министра Мазиной! — говорится в петиции. — В декабре 2019 года прошли обыски в региональном Минздраве и у министра Мазиной. Но даже отстранения от должности на время расследования уголовного дела не последовало».

Подписавшие это обращение к президенту указывают на закрытие больниц, невозможность попасть на прием к специалистам, в том числе онкологам, а также получить положенные бесплатные лекарства. Пациенты жалуются на медлительность скорой помощи, которая приезжает «позже похоронной службы», и в целом — на надоевший «бардак с министрами».

В конце декабря в квартирах высокопоставленных чиновников Минздрава Саратовской области, включая министра Наталью Мазину, прошли обыски. Их причиной стало расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями при закупках медицинского оборудования для детских поликлиник.

по теме :  Глава саратовского Минздрава готова встретиться с автором петиции за ее отставку

 


источник :  medvestnik.ru