§

Новости

Юрист, отсудившая у врачей миллионы рублей за ошибки, стала человеком года в Каменске-Уральском
10 Января 2020 г.

Юлия Майорова ведет громкие судебные дела, связанные с уральской медициной.

 

Юлия Майорова ведет дела о врачебных ошибках в больницах Каменска-Уральского

Юрист из Каменска-Уральского Юлия Майорова, которая ведет громкие дела о врачебных ошибках, стала человеком года в своем городе. Местный популярный паблик «Подслушано в Каменске-Уральском» запустил свой опрос среди горожан. Среди местных политиков, депутатов и общественников в опрос попала и юрист Юлия Майорова. Вот несколько дел, которые она вела: смерть жены майора МЧС (женщине во время операции повредили органы, помощь оказали поздно), история молодой женщины, которая семь дней провела с перитонитом, трагедия 27-летнего инженера Александра Вдовина, которому забыли сделать нужный анализ крови и пропустили осложнение. По всем этим делам больницу по суду обязали выплатить многомиллионные компенсации.

Юлия была героиней E1.RU, мы делали с ней интервью. Говорили о делах, которые она вела, о том, что делать, если считаете, что медицинскую помощь оказывают не так, как надо. И о том, правильно ли это — давить судебными исками, не боится ли она, что в ее городе просто некому будет спасать людей. На этот вопрос она ответила, что от ошибок никто не застрахован в любой профессии, но во всех делах, которые она ведет, трагедии случаются из-за каких-то нелепостей: забыли, не обратили внимания. И если бы главврачи, руководители, чиновники создали условия (от оборудования до внятных инструкций), то таких исков бы не было.

Тема медицины — больная в Каменске-Уральском, как и везде, наверное. Юлия в этом народном опросе, в котором участвовали 6566 человек, обошла всех политиков, блогеров. В прошлом году человеком года выбрали главу Каменска-Уральского Алексея Шмыкова.

— О том, что включили в этот опрос, меня никто не предупреждал. Сижу в суде, жду заседания, приходит ссылка в WhatsApp на этот опрос. Хотела проголосовать за директора нашей городской телекомпании. Потом решила посмотреть других кандидатов. Увидела свою фамилию, стала звонить администраторам паблика, возмущаться, почему меня не спросили. Потом оказалась на первом месте. Ответственность чувствую, конечно. Много и негатива в свой адрес получаю. Но в городе на улице останавливают. Говорят, что побольше надо таких активных, тогда можно изменить все.

— После всех судов и скандалов изменения к лучшему есть?

— Да. После всех проигранных больницей исков, поле скандала, когда наши врачи вслед за нижнетагильскими грозили увольнением, приезжал областной министр Цветков. Нашу городскую больницу внесли в план финансирования. В третий корпус — там находятся такие важные отделения, как хирургия, травматология, гинекология, — закупят новое современное оборудование. Пообещали. Ждем. И мы, горожане, и врачи. Лучше тратить бюджетные деньги на оборудование, чем на проигранные судебные иски.

 


источник :  www.e1.ru