§

Новости

В Самаре родители два года ищут виновных в смерти дочери, им помогают саранские врачи
10 Января 2020 г.

16-летняя жительница Самары Анна Пузикова умерла 10 января 2018 года в больнице из-за инфекции, которую врачи не смогли вовремя обнаружить.

 

Проблемы начались еще в детстве — на теле малышки появились шишки размером с горошину. Медики успокоили родителей, мол, ничего страшного, это доброкачественные образования. Со временем шишка на правой голени разрослась. Девочку прооперировали, но неудачно. Мышцы срослись неправильно, в итоге нога стала короче. С тех пор каждые три года врачи «подтягивали» Ане (имя изменено) ногу. После очередного – пятого — оперативного вмешательства состояние девочки резко ухудшилось из-за инфекции, и врачам пришлось ампутировать конечность. Организм не выдержал, Ани не стало…

После ее гибели следователи возбудили уголовное дело. В ходе экспертиз выяснилось, что девочке изначально поставили неверный диагноз, а «убило» ее неправильное лечение. Однако осенью дело закрыли — в связи с отсутствием состава преступления. Всего в рамках расследования по факту смерти Ани было проведено две судебно-медицинские экспертизы. Первая продолжалась 9 месяцев. Вторую, с подачи нанятого адвоката, доверили врачам из Саранска. Они согласились с тем, что воспаление было вызвано эндогенной (внутренней) инфекцией. Появились и новые подробности. Оказалось, что изначально Ане поставили неверный диагноз в детской поликлинике. Вместо лимфангиомы правой голени у нее была мезенхимома — тоже доброкачественное образование, однако в этом случае очень высока вероятность перерождения в злокачественное. Поэтому и лечение требовалось иное… Сейчас родители Ани направили жалобы в вышестоящие инстанции: Минздрав России, Росздравнадзор, прокуратуру. Семья требует провести третью независимую экспертизу.

 


источник :  stolica-s.su