§

Новости

На Южном Урале травматолог за 15 тыс. рублей изуродовала лицо пациентки в ходе пластической операции
10 Января 2020 г.

В Магнитогорске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении врача, которая незаконно проводила операции.

 

Обвинительное заключение утвердили в отношении 47-летней местной жительницы Татьяны Савиновских. По версии следствия, она не имела лицензии на медицинскую и косметологическую деятельность, не обладала правом на проведение пластических операций и при этом оказывала такие услуги. Внешность пациентов женщина меняла в период с июля по октябрь 2019 года. Работала в неоснащенном помещении.

В сентябре Савиновских сделала подтяжку лица одной из пациенток, при этом предварительно никаких обследований не проводила. За свои услуги взяла 15 тыс. рублей и заверила заплатившую женщину, что все легально.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, доктор выбрала неправильную тактику проведения операции, в результате чего лицо пациентки оказалось обезображенным.

«Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, рубцы являются неизгладимыми, так как для их устранения необходимо оперативное вмешательство», — говорится в сообщении прокуратуры.

Вину травматолог не признала. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Ранее Татьяну Савиновских уже судили. Она брала взятки, подделывала листы нетрудоспособности и со скандалом была уволена из местной больницы.

 


источник :  echochel.ru