§

Новости

Суд зачитал приговор врачу, из-за которого у сибирячки отказали почки
20 Января 2020 г.

Суд огласил приговор в отношении акушера-гинеколога, которая по ошибке повредила своей пациентке здоровый орган.

 

По информации пресс-службы прокуратуры Новосибирской области, акушера-гинеколога признали виновной по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 22 июня 2017 года в ходе плановой операции по удалению кисты 28-летняя врач ГБУЗ НСО «Краснозерская ЦРБ» Екатерина Кресько, накладывая швы, ушила мочеточники 42-летней пациентке Оксане Бугояк. 

После этого пациентка перенесла еще несколько операций, чтобы избавиться от последствий врачебной ошибки.

Во время расследования следователи провели две комплексные судмедэкспертизы. В результате они выяснили, что из-за врачебной ошибки у пациентки наступило нарушение функции почек, а именно острая почечная недостаточность.

Отмечается, что Кресько полностью отрицала свою вину, но гособвинители предоставили неопровержимые доказательства.

— По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении Кресько судья вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде ограничения свободы на срок 2 года. От назначенного наказания женщина освобождена по п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ (в связи с истечением срока давности уголовного преследования). Приговор в законную силу не вступил, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 


источник :  precedent.tv