§

Новости

Омич заявил, что в больнице отмахиваются от нужд тяжелобольных пожилых пациентов
21 Января 2020 г.

Как ранее писал «СуперОмск», во вторник, 21 января, в соцсети «ВКонтакте» появилась жалоба омича на безразличное отношение медиков к его отцу.

 

«СуперОмску» удалось пообщаться с автором жалобы. По словам Алексея*, отца положили в ГКБ №11 в отделение терапии примерно 10 дней назад с диагнозом сердечная недостаточность. Это была вынужденная мера, так как мать Алексея является инвалидом и ухаживать за обоими у мужчины уже не было сил ни возможности. Шло время, и на фоне заболевания в больнице у пожилого мужчины обострился васкулит ног, при котором требуются перевязки.

Как уточнил «СуперОмску» Алексей, он попытался узнать у лечащего врача, какие именно препараты назначены его отцу. Медик мялся и не мог четко ответить. Тогда мужчина запросил результаты анализов и медкарту близкого родственника, но, прождав полтора часа, ничего так и не получил.

На вопрос к старшей медсестре по поводу перевязки ног отца Алексею якобы ответили, что с этим вопросом медики смогут разобраться только во вторник. Но вышло так, отмечает Алексей, что перевязку мужчине ему пришлось делать самому в антисанитарных условиях. Время шло и дошло до того, что отец позвонил и умолял сына забрать его умирать домой.

Алексей был в отчаянии и написал в Минздрав запрос о переводе отца в другую больницу, на что получил отказ.

По словам Алексея, в отделении терапии ГКБ №11 творится что-то страшное. По его мнению, тяжелобольные пациенты лежат в коридоре и за ними никто не ухаживает и не убирает. Старушки, накрывшись простыней, тихо шепчут молитвы, взывая о помощи. А медперсонал бездействует.

Напомним, что Алексей уже составил заявления в Роспотребнадзор, прокуратуру и Минздрав.

*Имя героя изменено.

Татьяна Баньшива

 


источник :  superomsk.ru