§

Новости

«Вместо кровоизлияния нашли насморк»: тюменка, попавшая в ДТП, жалуется на врачей
23 Января 2020 г.

Алеся Парахина из Тюмени жалуется на врачей, которые, по её словам, вместо кровоизлияния нашли у неё несуществующий насморк и выписали из больницы. Эта история произошла в конце прошлого года. Всё началось с того, что девушка попала в аварию, спустя несколько дней почувствовала себя плохо, и ее положили в инфекционку, назначив антибиотики. Спустя время, говорит Алеся Парахина, ей поставили неверный диагноз и выписали из больницы.

 

Что еще об этой ситуации рассказывает женщина, как инцидент комментируют в больнице и что делать в таких случаях, — ниже. 

«Меня выписали с насморком» 

Алеса Парахина попала в ДТП на улице Губернской в Тюмени 12 декабря. После ДТП автомобилистка чувствовала себя хорошо, но 17 декабря у нее начало резко ухудшаться состояние здоровья, по ее словам, — были скачки давления и резкие головные боли. На следующий день, 18 декабря, тюменка вызвала скорую помощь домой.

— Медики приехали больше чем через три часа после звонка (вызов поступил в 07:08). Они отвезли меня в областную инфекционную больницу. В этой больнице мне поставили предварительный диагноз «менингит» и определили в инфекционное отделение. Там мне вводили антибиотики. После нескольких дней нахождения в медучреждении врач по фамилии Пятинов выписал меня из больницы. В документе о выписке был написан диагноз «насморк». Получается, вместо кровоизлияния у меня нашли насморк. После этого меня направили к терапевту, менингит, кстати, не подтвердился, — рассказала Алеся Парахина.

После этого терапевт направил девушку в ОКБ № 2, где у нее выявили черепно-мозговую травму. Здесь же женщине сообщили, что, скорее всего, у неё было субарахноидальное кровоизлияние в голове, что и вызвало сильнейшие головные боли. В итоге врач из ОКБ № 2 поставил тюменке диагноз «ушиб головного мозга».

— Я просто в шоке от случившегося. Врач, который мне неправильно поставил диагноз, даже не извинился и не стал объяснять, почему он спутал заболевание и таким образом лечил. Ведь меня просто так капали антибиотиками, и я лежала в инфекционке, — добавила тюменка.

Что говорят по этому поводу в департаменте 

— По предоставленным данным мы проанализировали обращения гражданки в медицинские организации и предварительно можем сказать, что информация, в частности по диагнозам, искажена. Но ввиду отсутствия разрешения на разглашение врачебной тайны мы не можем сообщить подробности. Тем не менее в департамент здравоохранения от тюменки обращения не поступало, — рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

В ведомстве тюменке посоветовали обратиться в департамент здравоохранения Тюменской области лично. В таком случае специалисты смогут провести детальный разбор, с которым ознакомят заявительницу.

Что делать, если вы попали в подобную ситуацию 

В случае если возникают вопросы по качеству оказания медицинской помощи, в департаменте здравоохранения советуют оперативно обращаться за разъяснением. В первую очередь это можно сделать, непосредственно находясь в медицинской организации: задать вопросы заведующему либо главному врачу.

— Если вы не нашли контакта с руководством медицинской организации, то можете обратиться на горячую линию департамента здравоохранения по телефону (3452) 68-45-65. Если жалоба не требует оперативного разбора либо есть другие обстоятельства, пациент может обратиться в свою страховую организацию, в департамент здравоохранения, в территориальный орган Росздравнадзора, в правоохранительные органы, — рассказали специалисты.

Похожие случаи 

В канун Нового года в тюменскую больницу № 2 попал ребенок. Мама говорит, что ее сыну несколько раз ставили неверный диагноз и сделали ненужную операцию.

На работу врачей жаловались и другие тюменцы. К примеру, ранее мы рассказывали историю 15-летней девочки, у которой не проходили головные боли, невропатолог выписывала ей капли и витамины, хотя нужна была операция на мозге. Правда, тюменские эксперты решили, что действия медиков вреда здоровью девочки не причинили.

Алеся Парахина

 


источник :  72.ru