§

Новости

Пожилой омич, которому отказали в перевязке, впал в кому
27 Января 2020 г.

Мужчина переведен в отделение реанимации и уже третий день находится под аппаратом ИВЛ.

 

«Новый Омск» сообщал ранее, что в Омской городской клинической больнице № 11 тяжелобольному пенсионеру отказали в перевязке. Об этом в соцсетях рассказал его сын. Он не мог добиться от дежурного врача смены бинтов, пропитанных сукровицей и гноем, на ногах отца.

Этим случаем заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и поручил омскому СУ СК провести доследственную проверку и сообщить о результатах. Также администрация больницы по инциденту провела служебное расследование, после завершения которого двух врачей уволили.

Как сегодня рассказал нашему порталу сын пожилого мужчины, состояние его отца ухудшилось — его перевели в реанимацию с отеком легких. Он уже третий день находится в коме под аппаратом ИВЛ.

Добавим, что сын мужчины также ранее делился с «Новым Омском», что в терапевтическом отделении ГКБ № 11 — полнейший развал, отсутствие ремонта, разруха, а кроме того, по его наблюдениям, крайне ненадлежащий уход за лежачими больными, у которых в том числе несвоевременно меняют постельное белье. «Там бабушки лежат на кроватях и молятся в ожидании», — рассказал мужчина.

В региональном минздраве состояние пациента комментировать отказались, ссылаясь на врачебную тайну.

 


источник :  newsomsk.ru