§

Новости

В Череповце врача судят за смерть ребенка от менингита
28 Января 2020 г.

Врача-инфекциониста обвиняют в профессиональной халатности, которая привела к смерти двухлетней девочки. В ближайшее время пройдет вторая экспертиза, что позволит точно установить - виновата врач или нет.

 

В Череповце судят 27-летнюю Светлану Рогову, которая работает врачом-инфекционистом в Вологодской областной больнице № 2. Молодого специалиста обвиняют в гибели двухлетней девочки. В настоящее время дело рассматривает суд и сторона защиты добилась повторной экспертизы тела погибшего ребенка, сообщает прокуратура Череповца.

Напомним, инцидент произошел в начале октября 2018 года. Ребенка с высокой температурой привезли в инфекционное отделение областной больницы на улице Данилова. Ночью маленькую пациентку перевели из этого отделения в детскую больницу с диагнозом: геморрагический васкулит. У ребенка была сыпь, девочка находилась в состоянии шока.

Когда малышка попала в детскую больницу, там выяснили, что у нее менингит. Состояние ребенка было слишком тяжелым - врачи не смогли спасти девочку. Теперь инфекциониста, которая ошиблась с диагнозом, судят. Свою вину врач не признает. 

Александра Анохина

 


источник :  nevnov.ru