§

Новости

Минздрав передумал увеличивать срок решения о направлении на лечение за пределы страны
28 Января 2020 г.

Минздрав представил на общественное обсуждение новый вариант изменений в административный регламент по предоставлению государственной услуги по направлению граждан РФ на лечение за пределы страны за счет средств федерального бюджета. Срок решения о направлении на лечение за рубеж не планируется увеличивать.

 

Документ корректирует приказ Минздрава от 2 декабря 2019 г. № 979н, которым были внесены изменения в Административный регламент Минздравсоцразвития по предоставлению данной госуслуги от 19 декабря 2011 года. Тогда регламент был дополнен пунктами об обязательной оценке обследования и лечения пациента за рубежом, в том числе с возможностью выезда в иностранную клинику профильных специалистов Минздрава. 

Ранее, в апреле 2019 года в проекте приказа Минздрава предлагалось увеличить максимальный срок предоставления услуги с 92 рабочих дней почти до 8 месяцев. Однако впоследствии от этого было решено отказаться, несмотря на то, что, по данным ведомства, в последние годы число россиян, выезжающих за границу для получения медицинской помощи, снизилось в несколько раз.

 


источник :  medvestnik.ru