§

Новости

За вице-премьером Татьяной Голиковой вновь закреплено кураторство здравоохранения
29 Января 2020 г.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами. Зампред правительства Татьяна Голикова будет координировать работу сферы здравоохранения, оборота лекарств и медизделий, медицинского страхования, курировать профильные ведомства и соответствующие национальные проекты. Координировать деятельность Федерального медико-биологического агентства, которое возглавила Вероника Скворцова, будет вице-премьер Юрий Борисов.

 

В сообщении на сайте правительства говорится, в частности, что зампред кабмина Татьяна Голикова координирует работу федеральных органов исполнительной власти, дает им поручения по вопросам разработки, реализации и контроля национальных проектов в сфере демографии, здравоохранения, образования, науки; государственной политики в данных сферах, включая вопросы организации контроля и надзора.

В ее ведении также государственная политика в области оборота лекарственных средств и медицинских изделий, обеспечения их качества и безопасности, включая вопросы развития медицинской и фармацевтической промышленности, в части формирования планируемых к разработке и производству перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий.

За Татьяной Голиковой закреплено кураторство государственной политики в области биотехнологий, в сфере химической и биологической безопасности; социального и медицинского страхования и пенсионного обеспечения; разработки и исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов; государственная политика в сфере санитарно-эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей. В сфере ее внимания — госполитика в сфере просвещения, образования и науки, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Вице-премьер осуществляет координацию деятельности Министерства здравоохранения; Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения; Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Федерального фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств, а также государственных университетов.

На период временного отсутствия Татьяны Голиковой курировать указанные сферы будет вице-премьер Дмитрий Григоренко.

 


источник :  medvestnik.ru