§

Новости

Только 5% врачей считают возможными перемены в здравоохранении после обновления кабмина
04 Февраля 2020 г.

Значимые изменения в российской системе здравоохранения возможны только в случае изменения системы принятия решений и ответственности. Так считают 43% врачей, принявших участие в опросе, проведенном аналитической компанией RNC Pharma и социальной сетью для врачей «Доктор на работе».

 

Несмотря на критику деятельности прошлого состава Минздрава, только 5% специалистов, принявших участие в опросе интернет-аудитории врачей, считают, что после смены состава правительства последуют принципиальные изменения по ключевым вопросам организации системы здравоохранения. Абсолютное большинство респондентов (43%) уверены, что для изменения текущей ситуации необходимы не только кадровые перестановки, но и пересмотр системы принятия решений и ответственности.

«Никаких принципиальных изменений не последует», — так ответили 22% врачей, принявших участие в исследовании. Еще 16% респондентов считают, что после смены кабинета министров последуют минимальные изменения для «закрытия» наиболее острых и очевидных проблем, но принципиально ничего не изменится.

Вариант ответа «другое» выбрали 6% опрошенных. Многие сетовали на оторванность процесса оптимизации здравоохранения от практической медицины, обращали внимание на бессмысленность системы непрерывного медицинского образования в нынешнем виде, выражали обеспокоенность тем, что смена руководителей системы здравоохранения приведет лишь к изменению отчетности и росту «бумажной работы».

 


источник :  medvestnik.ru