§

Новости

В смерти 22-летний девушки из Тюмени обвиняют ее врачей
10 Июня 2011 г.

В смерти 22-летней Ольги Емельяновой из Тюмени её родные обвиняет местных медиков. Родители считают, что врачи проявили халатность - не только не смогли поставить девушке правильный диагноз, но и оказать экстренную помощь.

Это последние кадры с Ольгой Емельяновой. Она общается с братом, который только что вернулся из армии. Девушка чувствует себя очень плохо, но старается держаться, чтобы не расстраивать родных. Ее не станет ровно через три дня.

Ольга почувствовала себя плохо в конце ноября прошлого года. У девушки начали белеть подушечки пальцев рук. Поначалу не обращала внимания. Но, спустя месяц, когда состояние резко ухудшилось и поднялась температура, она решила обратиться в больницу.

Хождения по врачам начались в январе. Ольгу Емельянову осматривали терапевт, ревматолог, кардиолог и другие специалисты из разных поликлиник и больниц. Но они никак не могли определить истинную причину недомогания и каждый раз выписывали новые лекарства. По словам матери Ольги, даже когда высокая температура не спадала неделями, врачи отказывали девушке в госпитализации.

Красная волчанка- редкая и опасная болезнь, при которой собственная иммунная система человека разрушает ДНК здоровых клеток. О том, что у Ольги именно это заболевание, врачи начали подозревать только в середине апреля. К этому времени девушка настолько плохо себя чувствовала, что почти перестала выходить на улицу. Кризис наступил 1 мая. Ольгу забрала скорая, ей сбили температуру, но в больницу не положили. Дома девушка потеряла сознание, пришлось снова вызывать медиков. На счету была уже каждая минута. Но драгоценное время было потеряно в больнице, на пути в реанимацию.

Для полуживой Ольги все-таки нашли место в реанимации. Через 30 минут у нее остановилось сердце. Врачи полтора часа пытались вернуть ее к жизни, но безуспешно.

"Нам не поставили диагноз вовремя. Это халатность врачей. Мы могли бы если в январе начать пить гормональные препараты, я думаю, она бы сейчас еще жила", - говорит мама Юли Тамара Емельянова.

Родные Ольги Емельяновой пытаются найти виновных в смерти Ольги. Они подали заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело.

В Департаменте здравоохранения Тюменской области начали свое, внутреннее расследование. Из лечебных учреждений, где обследовалась Ольга Емельянова, изъяты медицинские документы и отправлены независимым экспертам. Они дадут свою оценку работе врачей.

"Будут сделаны выводы о качестве оказания медицинской помощи и будут приняты решения о том, какие собственно говоря должны быть вынесены дисциплинарные взыскания в отношении каждого конкретного участника процесса", - заявил директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков

Тем временем на могилу Ольги Емельяновой продолжают нести живые цветы. Родные и близкие друзья, которых у нее было очень много. Они до сих пор не верят, что веселой и жизнерадостной Ольги больше нет. Ей было всего 22 года.

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://www.1tv.ru/news/other/178270