§

Новости

Мятежный курский стоматолог вышел с пикетом на трассу
06 Февраля 2020 г.

Курский стоматолог Евгений Артемов сегодня вышел с одиночным пикетом на федеральную трассу М-2 "Крым". Он, несмотря на довольно холодную погоду, стоит с плакатом, на котором написано "Мы не стадо. Требование Президента РФ - уважение к людям в суде Курска не слышат".

 

Напомним, курский стоматолог Евгений Артемов был уволен в работы - из клиники, расположенной на улице Павлова областного центра. Его уволили по статье - за систематические нарушения. Артемов заявил, что от него просто избавились, поскольку он отстаивал права пациентов.

Еще в конце 2018 года врач Евгений Артемов заявил о нарушениях в областной стоматологической поликлинике, расположенной на улице Павлова. В частности, он сообщил о том, что ультразвуковые установки для снятия зубных отложений, купленные за бюджетные деньги, использовались для оказания коммерческих услуг, о навязывании этих самых коммерческих услуг, о дефиците кадров... Заявление было публичным. В учреждении прошла проверка. И хотя большую часть нарушений в областном комитете здравоохранения назвали незначительными, главврач стоматологии получила дисциплинарное взыскание.

Евгений Артемов продолжил и впредь отстаивать права пациентов. Затем он сходил на прием к новому руководителю областного комитета здравоохранения Елене Палферовой. А потом Артемова уволили по статье. Это случилось в конце прошлого года. Врач обратился в суд.

- В суд поступило исковое заявление врача-стоматолога терапевтического отделения ОБУЗ «Курская областная стоматологическая поликлиника» Евгений Артемова о восстановлении на работе, - сообщала пресс-служба Ленинского районного суда. - Как следует из иска, своё увольнение Артемов связывает с предвзятым отношением к нему руководства поликлиники, поскольку на протяжении длительного времени он предпринимает меры по защите прав пациентов и медицинских работников.

Евгений Артемов потребовал признать незаконными приказы о наложении на него дисциплинарных взысканий и восстановить в должности стоматолога.

Суд уже начал рассматривать "дело Артемова". Но и здесь, как показалось стоматологу, с ним обошлись не столь уважительно, как хотелось бы. Теперь мятежный доктор вышел с пикетом, чтобы отстоять свои права - медика и человека.

 


источник :  46tv.ru