§

Новости

Главврач упёрся и не дал лекарство без флюорографии
06 Февраля 2020 г.

Об издевательстве над пациентом свидетельствует сообщение из Полесского районного суда Калининградской области: исполняющий обязанности главного врача в тамошней больнице решил не выдавать льготное лекарство хроническому больному из-за… непройденной флюорографии.

 

Александр Мартиросов.jpg

Насколько негуманной должна быть система управления в этом учреждении здравоохранения, если для получения жизненно необходимого лекарства больному пришлось идти в суд, даже трудно себе представить.

«Русский Запад» ранее сообщал об этом случае (19 декабря 2019 года): Валерий Г. получил заключение из областной больницы, где ему предоставлялось право на получение бесплатных лекарств.

Суд согласился с пациентом. А Полесская центральная районная больница успела подсуетиться и выдать лекарство 27 декабря 2019 года – но уже после обращения мужчины в суд, который всё же признал незаконным отказ в предоставлении лекарственного препарата.

Второе исковое требование не было удовлетворено судом, поскольку мужчина не смог доказать, что больница препятствует ему в выдаче направления на прохождение медико-судебной экспертизы (МСЭ) для определения группы инвалидности.

Решение суда не вступило в законную силу. 

В сообщении пресс-службы суда не сообщаются персональные данные главного врача больницы. На официальном сайте больницы указывается, что обязанности главврача исполняет Александр Ваакович Мартиросов.

 


источник :  ruwest.ru