§

Новости

Сложная двойная операция как результат неверного диагноза
07 Февраля 2020 г.

На операционный стол пациентка ложилась удалять аппендицит, но оказалось - у нее разрыв кисты яичника. В результате - сложная двойная операция и вместо одного рубца - два. Почему? же из гинекологии, куда доставила Марину скорая, ее отправили в хирургию? В истории болезни разбиралась Юлия Терехова.

 


Так выглядят последствия хирургического вмешательства спустя полторы недели. Марина Гоголина рассказывает, почувствовав острую боль в животе - сначала не предала ей особого значения. Подумала, пройдет. Мама девушки настояла вызвать скорую. Разрыв кисты правого яичника и гемоперитонеум, внутрибрюшное кровотечение - оказались истинной причиной боли внизу живота. Наталья Гоголина жалеет, что не смогла оказаться рядом с дочерью в момент гинекологического обследования. Сейчас девушка вынуждена вести малоподвижный образ жизни, на работу, жалуется - вернется еще нескоро.

Семья Гоголиных уже подготовила жалобу в адрес 5-го роддома. Прокомментировать ситуацию согласился главный врач медучреждения.

Главный врач ГБУЗ НО "Родильный дом №5 Московского района г. Нижнего Новгорода" Михаил Семенников, "Да, достаточно часто бытует мнение, что если бы мы провели то или иное обследование - мы бы безусловно выявили ту или иную патологию, на самом деле это не всегда так. Я не могу в настоящее время вам ничего об этом случае сказать - могу заметить, что безусловно проводится детальная проверка качества оказания медицинской помощи"

Глав врач добавляет - во время медобследования пациент имеет право голоса. Он может высказать свое мнение и по поводу объема оказываемых услуг. Оценка действиям всех специалистов, которые участвовали в оказании медицинской помощи Марине Гоголиной, будет дана только после окончания проверки.

 


источник :  vestinn.ru