§

Новости

Минздрав начал проверку Ныробской амбулатории, отказавшей ВИЧ-инфицированному в лекарстве
18 Февраля 2020 г.

В Ныробе недавно освободившийся из колонии мужчина пытался получить лекарства для лечения ВИЧ-инфекции. Те лекарства, которые ему выдавали в колонии, заканчиваются через две недели. Но в Ныробской амбулатории, куда он обратился за медицинской помощью, ему отказали, причем в самой грубой форме.

 

По информации 59.ru, терапевт, как только услышал вопрос пациента о лекарствах, с криками «Немедленно отойдите от стола... У нас таких нет. Вы тут сейчас всех перезаражаете!» убежала в регистратуру. Из регистратуры она на весь коридор кричала: «Эта Каргапольцева с мужем наверняка сами СПИДом болеют, раз с такими работают... Вот ее медкарта, надо посмотреть... А этот пускай быстрее умрет».

Ситуация осложняется еще тем, что в Ныробе нет кабинета по выдаче лекарств для ВИЧ-инфицированных больных. За препаратами надо ехать в Пермь, а освободившийся находится под административным надзором, и может выезжать только после того, как маршрутный лист подпишет начальник районной полиции, который находится в 43 километрах от Ныроба.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Анны Каргапольцевой, сейчас Министерство здравоохранения Пермского края начало проверку по факту невыдачи лекарства и возможного разглашения врачебной тайны.

— Лекарства мужчина будет получать в СПИД-центре, он сам с ними связался и там подробно и вежливо ему все объяснили, — пояснила Каргапольцева.

 


источник :  echoperm.ru