§

Новости

Годовалый мальчик скончался от ожогового шока в больнице.
10 Июня 2011 г.

Напомним, трагедия в семье жителей Ворошиловского района произошла на днях. Годовалый мальчик, подскользнувшись, упал в кастрюлю с кипятком, которую мать нагрела, чтобы искупаться. Ребенок был доставлен в ожоговый центр больницы №25 в тяжелейшем состоянии - у него были обожжены 55 процентов тела, в основном, ноги и промежность. Спустя несколько часов мальчик скончался, однако родители уверены: малыша можно было бы спасти.

Отец мальчика, 31-летний Руслан Алексеев, разместил на информационных сайтах города письмо, в котором открыто обращается к представителям следственных органов.

- Состояние нашего малыша всеми врачами оценивалось как крайне тяжелое, но его почему-то поместили не в реанимацию, а в общую палату, - рассказывает Руслан. - О препаратах, назначенных моему сыну к введению, мне ничего не известно, о последствиях их применения сообщено не было. В процессе общения с врачом я задал ему вопрос, хватит ли у него квалификации, чтобы лечить такого рода больного, на что он сказал, что он уже двадцать лет здесь работает, случаи такие были, он их лечил, но гарантий дать не может!.. Сыну через катетер вводили лекарство, у него были такие судороги от боли, что он вытягивался в струнку, но врач говорил, что ничего страшного не происходит...

По словам Руслана Алексеева, с каждой минутой ситуация только ухудшалась - сын умирал у него на глазах.

- Я опять побежал за врачом, который порекомендовал просто померить температуру. Нам принесли градусник... Ребенок все больше синел.. В третий раз, когда пришел врач, он дал указание медсестре взять ребенка и отнести его в реанимацию. А потом нам сказали, что наш ребенок умер, - говорится в письме.

Для расследования всех обстоятельств смерти мальчика уже создана специальная комиссия Комитета здравоохранения Волгоградской области.

- Проводится тщательная проверка, которая должна подтвердить или опровергнуть вину врачей, - заявил следователь Ворошиловского СО СУ СКР по области Василий Губарев.

Маленького Артема похоронили вчера в 12 часов дня.

 

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

http://news.vdv-s.ru/incident/?news=39158