§

Новости

В Минздраве рассказали, будет ли проверка по факту смерти пациента в выходной день
24 Февраля 2020 г.

Минздрав планирует провести внеплановую проверку в ГКБ № 1 Чебоксар в связи со смертью пациента в выходной день. Такой ответ пришел на пиьсменный запрос редакции "Про Город".

 

В ночь с 9 на 10 февраля мужчина с пятой стадией хронической почечной недостаточности скончался в Городской клинической больнице № 1. Накануне его привезли туда с жалобой на боли в животе.

Родственники считают, что Сергея Токарева можно было бы спасти, вовремя продоставив процедуру гемодиализа. Однако медики больницы объяснили, что это возможно только в понедельник утром.

"Если бы ему сделали гемодиализ, возможно, он мог бы еще и 5 лет прожить. Отец умер в мучительных болях у меня на руках, так и не получив необходимой помощи. А мы просили. Каждый час просили..." - рассказывает Мария, дочь покойного.

Близкие умершего обратились во все возможные инстанции, в первую очередь - в Минздрав Чувашии, с просьбой провести проверку. В ведомстве подтвердили, что обращение семьи принято. Но чтобы начать проверку, нужно дождаться результатов судмедэкспертизы.

"На процедуру окончательного оформления протокола патолого-анатомического исследования отводится тридцать суток. Таким образом, после окончания формирования протокола патологоанатомического исследования будет возможно проведения внеплановой проверки случая оказания медицинской помощи Токареву С.Б. в БУ «Городская клиническая больница № 1» Минздрава Чувашии", - комментируют в Минздраве.

Для проведения проверки привлекут главных внештатных специалистов Минздрава Чувашии.

 


источник :  pg21.ru