§

Новости

Житель Якутска, впавший в кому после врачебной ошибки, скончался
02 Марта 2020 г.

Сетевое издание SAKHAPRESS уже сообщало, что в Якутске мужчина впал в кому после ошибки врачей. По данному факту в РБ №2 было инициировано служебное расследование. 

 

Напомним, 23 февраля в социальных сетях появилась новость о том, что житель Якутска Владимир Данилов впал в кому третьей степени. Произошло это после операции на позвоночнике, которую проводили в Республиканской больнице №2.

В сообщении говорилось, что мужчине в июле 2019 года провели операцию по удалению межпозвоночной грыжи и установлению двух металлических стержней вдоль позвоночника. Операция вроде бы несложна, но позже выяснилось, что врач-нейрохирург забыл установить подушку, шедшую вместе с металлоконструкцией. Вероятно, это и стало главной причиной дальнейших трагических событий. 

В январе 2020 года мужчина повторно поступил в нейрохирургическое отделение РБ №2. В феврале врачи снова провели операцию, однако после нее мужчина попал в кому третьей степени.  

28 февраля Владимир Данилов, которому было всего 54 года, скончался. Официальных комментариев от Минздрава РС(Я) и Республиканской больницы №2 до сих пор не последовало. 

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

 


источник :  sakhapress.ru