§

Новости

Минздрав разработал для частных клиник дневник наблюдения за пожилыми пациентами
04 Марта 2020 г.

Минздрав разработал форму индивидуального дневника наблюдения за пациентом для коммерческих медицинских организаций, участвующих в пилотном проекте по вовлечению частных клиник в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше, проживающим в том числе в сельской местности. Общественное обсуждение проекта нормативного правового акта продлится до 18 марта.

 

Кроме персональных данных пациента, дневник содержит сведения о лекарственной терапии, проведенных медицинских манипуляциях и т.д. В рекомендациях к ведению дневника говорится, что он является неотъемлемой частью медицинской карты и основным учетным документом по оказанию медико-социальной помощи.

Документ заполняется при каждом визите. Он может формироваться в пилотной форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи врача, и (или) на бумажном носителе, подписываемом врачом. Одно из требований – производить записи аккуратно, без сокращений.

Руководителям региональных органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья, участвующих в реализации пилотного проекта, рекомендовано обеспечить ведение новой унифицированной формы медицинской документации.

 


источник :  medvestnik.ru