§

Новости

«У нас человек неделями пробивается к врачу, а потом получает полухамское, небрежное отношение. Может, ввести в мединституте дополнительные часы по этике?»
04 Марта 2020 г.

Глава Мордовии Владимир Волков не смог сдержать гнева и обрушился с критикой на грубый медперсонал во время Послания Госсобранию РМ.

 

«Мне регулярно приходят письма с жалобами на работу онкодиспансера, на огромные очереди и грубость медперсонала, — возмутился Волков. — Послушайте, люди с онкологией — это же особые больные, к которым нужен особый, бережный подход. Морозов, мы направили вас в онкодиспансер, чтобы укрепить службу онкологической помощи в целом. Но пока мы этого не видим. Отмечу еще один важнейший момент — это нормальное, человеческое отношение врачей и медперсонала к пациентам, их бескорыстное служение своему призванию. У нас часто получается, что человек сначала неделями пробивается к нужному специалисту, где в ответ на свои мытарства получает полухамское, небрежное отношение. А потом ему могут назначить еще и некомпетентное лечение. Послушайте, у нас же в мединституте изучается врачебная этика. Может, стоит ввести дополнительные часы по этой дисциплине? Обращаюсь к министру здравоохранения Мордовии Олегу Маркину: наведите порядок в своих учреждениях!      

В следующие 5 лет в Мордовии свыше 5 миллиардов рублей будет направлено на борьбу с онкологией. Мы немало сделали для создания системы онкологической помощи. Только в республиканский онкодиспансер поставлено более 70 единиц самого современного оборудования. В следующем году откроется новая поликлиника онкодиспансера. Это будет лечебное учреждение высочайшего уровня. Морозов, еще раз предупреждаю: уже на этом этапе нужно грамотно выстраивать логистику лечения больных, применять передовые методы лечения, задействовать все современное оборудование. Проработайте возможность сотрудничества с федеральным центром медицинской радиологии в Димитровграде — это самый крупный в Европе комплекс ядерной медицины замкнутого цикла. Нужно понимать, что в Мордовии сохраняются высокие показатели распространенности онкологических заболеваний. И для комплексного решения проблемы строительства только поликлиники недостаточно. Ее площадей не хватит для пациентов, которым требуется высокотехнологичная стационарная помощь. Правительство должно найти механизмы привлечения федеральных средств и как можно быстрее приступить к реконструкции имеющихся корпусов онкологического диспансера, их оснащения и увеличения мощностей». 

 


источник :  stolica-s.su