§

Новости

«Мама лежала на полу на одной простыне»: скандал в Гаврилов-Ямской больнице
04 Марта 2020 г.

В жуткой истории предстоит разбираться сотрудникам прокуратуры. 

 

Заявление на имя прокурора Гаврилов-Ямского района подготовила дочь пожилой женщины. Она рассказала, что 13 февраля ее маму, которой 71 год, положили в Гаврилов-Ямскую Центральную районную больницу. Пенсионерка является инвалидом, страдает сахарным диабетом.

«У нее появились отеки по всему телу, в больнице маму госпитализировали в неврологическое отделение. Лечащий врач пояснил, что состояние тяжелое, однако конкретный диагноз не поставить не смог», - рассказывает Елена.

16 февраля в 8 утра ей на мобильный телефон позвонила мама и сказала, что она хочет пить:

«Я стала у нее спрашивать почему ей медицинский персонал не дает воды, на что она ответила, что лежит в палате на полу. После этого я приехала в ГУЗ ЯО Гаврилов-Ямскую ЦРБ и увидела, что моя мама лежит в палате №5 неврологического отделения на полу рядом со своей кроватью на одной только простыни. Я стала спрашивать у мамы что случилось, она мне рассказала следующее: в вечернее время 15 февраля мама вышла из палаты в коридор отделения, где, ввиду слабого состояния организма, не удержалась на ногах и упала. Медицинский персонал во главе с дежурным врачом на простыне перенесли маму из коридора в палату и бросили рядом с кроватью, при этом дежурный врач кулаком нанес два удара по голове мамы. После этого он сказал: «Ползи сама на кровать, алкашка», - излагает свою версию событий того страшного вечера Елена.

Она говорит, что, по словам мамы, от самого врача исходил стойкий запах спиртного. Кроме того, он с такой силой хватал маму за левое плечо и левую подмышку, что у нее на этих местах образовались огромные гематомы.

«Мама пролежала в беспомощном состоянии на полу около кровати всю ночь без должного ухода, без медицинской помощи, в опасном для жизни и здоровья состоянии. При этом в отделении в ночное время дежурят медицинские сестры, которые видели все происходящее, но никаких мер не приняли. Когда утром я спросила у одной из медицинских сестер, какие лекарства дают маме, какие капельницы ставят и какие уколы делают, она мне сказала, что не знает и об этом лучше узнать у лечащего врача», - пишет в заявлении дочь пожилой женщины.

По ее словам, после той страшной ночи, когда мама всю ночь пролежала на полу, уже днем к ней в палату зашел тот самый врач.

«Она, увидев его, закрыла лицо и голову руками, сказав ему: «Уходи отсюда и не трогай меня больше», после этого заплакала. Медицинские сестры также по отношению к моей матери и в принципе ко всем пациентам, которые плохо передвигаются, относятся с враждой и ненавистью. В подтверждение своих слов могу пояснить, что опять же рассказывала мне моя мама: в один из дней февраля 2020 года мама попросила медицинскую сестру подать ей руку для того, чтобы встать с кровати и сходить в туалет, однако на это медицинская сестра с ненавистью и злобой сказала моей маме: «Где твои дочки? Пусть они приходят и подают тебе руки». Естественно, руку моей маме никто так и не подал, ей пришлось самой превозмогая боль, прилагая огромные усилия и рискуя упасть, ударившись головой, вставать с кровати и идти в туалет. И это все происходит в больнице, где врачи и медицинский персонал не только должны, но и обязаны оказывать медицинскую помощь людям и помогать больным пациентам!», - сообщает в заявлении женщина.

В итоге, как она рассказывает, маме за неделю так и не был поставлен диагноз. От чего ее лечили и лечили ли вообще, дочь так и не смогла выяснить.  По ее словам, после выписки из больницы маме стало только хуже. После всего случившегося она каждый день вспоминает, как лежала в больнице, плачет и спрашивает саму себя: «Разве так можно в больнице относиться к пожилым больным людям???...».

Дочь пенсионерки рассказала корреспонденту YarNews, что в настоящее время ее мама находится дома на амбулаторном лечении. Заявление в прокуратуру будет подано в ближайшие дни. Мы запросили комментарий в областном департаменте здравоохранения.

 


источник :  www.yarnews.net