§

Новости

В Омской области уволили главврачей двух больниц из-за неоказания помощи пациентке
05 Марта 2020 г.

Омский Минздрав уволил главврачей Калачинской и Горьковской центральных районных больниц после проверки по факту смерти жительницы Горьковского района Елены Евсеевой, которую с инфарктом мозга четыре дня возили между этими двумя больницами и не оказывали необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе министерства.

 

"В областном министерстве здравоохранения принято решение освободить от занимаемых должностей главных врачей Калачинской и Горьковской ЦРБ. Ранее проведенная Минздравом проверка показала отступления от стандарта оказания медицинской помощи при госпитализации жительницы Горьковского района. Определить причинно-следственную связь между ошибками медиков и смертью пациентки предстоит компетентным органам", - сказали в пресс-службе.

СУ СК РФ по Омской области по факту смерти женщины возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Халатность", сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Ранее местный журналист, родственник умершей женщины, рассказал в открытом письме к омскому Минздраву, что у 45-летней Евсеевой ухудшилось самочувствие днем 13 февраля. Она обратилась в Горьковскую ЦРБ, из которой ее уже ночью направили за 40 км в Калачинскую больницу. Утром 14 февраля врачи перевезли ее обратно в поселок Горьковское.

16 февраля женщина после ухудшения самочувствия была переведена в реанимацию и снова отправлена в Калачинск. Там врачи заявили, что ее надо везти назад, но супруг пациентки отказался это делать и потребовал провести обследование женщины. Евсеева была госпитализирована в реанимацию, утром 19 февраля она скончалась. Причиной смерти в письме указан инфаркт мозга, вызванный тромбозом мозговых артерий.

 


источник :  tass.ru