§

Новости

Орчанин отсудил компенсацию у больницы за отказ врача в приеме
10 Марта 2020 г.

Житель Орска отсудил у поликлиники компенсацию за то, что врач отказался его принять.

 

 

Мужчина хотел попасть на прием к узкому специалисту. Для этого он взял через электронную очередь талон на прием. Однако в обозначенное время доктор отказался принять пациента, объяснив это тем, что его талон был аннулирован. Сотрудники поликлиники начали уверять мужчину в том, что он сам позвонил в регистратуру и отменил свою запись.

Однако орчанин настаивал, что в медучреждение он не звонил. А дальше для мужчины начались «хождения по мукам» — от регистратуры к заведующей и обратно. В конечном счете пациенту предложили встать в очередь и ждать приема несколько недель.

Мужчина отказался мириться с ситуацией и подал на поликлинику в суд. В исковом заявлении он указал, что хождения от кабинета к кабинету в итоге ни к чему не привели, положенная по закону медпомощь ему так и не была оказана, и что вся эта ситуация принесла ему нравственные страдания. Орчанин потребовал, чтобы поликлиника выплатила ему за это компенсацию.

Медучреждение, в свою очередь, так и не смогло доказать то, что пациент сам отменил свою запись. Ленинский суд Орска встал на сторону пациента и обязал поликлинику выплатить орчанину компенсацию.

 


источник :  orenonline.ru