§

Новости

Врач, обвиняемый в смерти 3-летней девочки, предстанет перед судом в Забайкалье
08 Июня 2011 г.

Следственным комитетом по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего детского хирурга местной больницы, который, как полагает следствие, виновен в гибели 3-летней пациентки, сообщает в среду СК РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в августе прошлого года в Петровск-Забайкальскую районную больницу поступила 3-летняя девочка, которая, играя дома, опрокинула на себя бочку с водой.

Дежуривший в это время детский хирург, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в течение дня так и не провел диагностику травм в течение дня. Девочке не были проведены ультразвуковое исследование, рентгенография органов брюшной полости, анализы крови и мочи. Следствием установлено, что в период с 02.00 до 05 часов ночи обвиняемый проспал в ординаторской.

Утром в результате бездействия врача девочка скончалась от травматического шока.

Бывшему хирургу предъявлено обвинение по 2 части 109 статьи УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В соответствии с уголовным кодексом РФ обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://sibir.rian.ru/incidents/20110608/82093761.html